《地球科学与环境学报》召开主题教育专项调研暨世界一流期刊建设座谈会
发布人:杨阳 发布时间:2019-11-19  浏览次数:62次
【字体: 字体颜色
       2019年11月18日,《地球科学与环境学报》赴长安大学地球科学与资源学院、地质工程与测绘学院、水利与环境学院、土地工程学院召开主题教育专项调研暨世界一流期刊建设座谈会。地球科学与资源学院李荣西院长,地质工程与测绘学院李振洪院长,水利与环境学院钱会院长,“陕西百人计划”赵志琦教授、王震洪教授,教育部青年长江学者、中组部“青年拔尖人才”入选者、陕西省青年科技新星李培月教授,陕西省“青年千人计划”程宏飞教授等专家以及编辑部全体同志参加了座谈会。会议由杂志社社长孙守增编审主持。
       首先,编辑部主任马文军博士向与会专家汇报了《地球科学与环境学报》基本情况、发展现状、下一步目标和存在问题。然后,与会专家就学报未来进一步发展,从编委换届、副主编遴选、学者直接参与办刊、学术质量提高、国际影响力提升、热点选题、专刊出版、快速发表、发文量增长、栏目优化、数据库收录等方面提出了很多宝贵建议和意见。最后,孙守增编审围绕中国科协、中宣部、教育部、科技部联合印发的《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,总结了与会专家提出的建议与意见,并敦促编辑部尽快落地实施,逐步把《地球科学与环境学报》建设成为综合性地球科学领域世界一流科技期刊。