论文撰写格式相关说明
发布人:马文军 发布时间:2013-11-21  浏览次数:9338次
【字体: 字体颜色
1. 来稿必须包括以下项目:题名(尽可能不要超过20字)、作者姓名、作者单位、摘要(400字左右)与关键词(5~8个)必须英汉对照;引言、正文、结语与参考文献应具全;请附第一作者简介、详细联系地址和方式;请在省部级以上基金项目产生的论文首页页脚注明项目名称与编号。论文格式可参考本刊最近一期已发表的文章样式,但不要双栏排版,经编辑加工后论文才变为双栏排,以免打字员误排段落。
2. 作者投稿时上传论文原稿(word版)一份,暂不要上传图件等超大附件,待稿件录用后,我刊会向作者索取。
3. 参考文献按引用的顺序,在引言内标注参考文献序号,按相应的顺序把参考文献列在文后。
4. 图表按出现的先后顺序进行编号,并给出图名和表名(英汉对照)。
5. 文后参考文献的著录项目一定要齐全:著作应包括著者、书名、版本、出版地、出版者、出版年;期刊论文应包括著者、论文名、刊名、出版年、卷号与期号;论文集中论文应包括论文著者、论文名、论文集编者、论文集名、论文集出版地、论文集出版者与出版年;学位论文应包括著者、论文名、学位授予单位名、论文保存单位名与答辩年;技术标准应包括标准代号与标准名称;所有参考文献必须注明被引用的起止页码;所有中文参考文献都要有英文对照,中文文献的对照英文请对照原文的英文,不要自己随意翻译,除非原文没有英文对照;英文标题所有实词首字母大写